Estudiantes del Tercer Año de Agronomía en prácticas sobre la genética y manejo de varias razas de cerdos

El grupo de estudiantes del Tercer Año de ingeniería en Agronomía en las prácticas de campo en la Granja Porcina de la Universidad Agraria.

Los estudiantes de Tercer año de Ingeniería Agronómica del Centro Universitario Regional de la UNAN-Managua en Chontales (UNAN-Managua/CUR Chontales) continuaron con sus prácticas de campo para alcanzar altos niveles profesionales en esta carrera, esta vez en el estudio de la genética de las razas de cerdos Landrace, Yorkshire, Duroc y Hampshire, reconocidas por su calidad de la producción y de la carne.

Estas prácticas que forman parte del estudio de la de Biotecnología Pecuaria, también la hicieron en la Granja Porcina de la Universidad Nacional Agraria (UNA) en Managua.

Durante la práctica, los estudiantes fueron guiados por el facilitador José Ariel Treminio, quien compartió sus valiosos conocimientos sobre la alimentación, reproducción y características genéticas de estas razas.

En este sentido, los estudiantes también aprendieron sobre la importancia de una dieta adecuada y de cuales deben ser estrategias de reproducción que optimizan el rendimiento en la producción porcina.

Esta experiencia práctica fortalece la formación integral de los estudiantes, al combinar teoría con aplicaciones reales en el campo, preparándolos para enfrentar los retos del sector agropecuario.

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