La calidad, reproducción y resistencia del ganado depende de la calidad con que sean alimentos

Los estudiantes con el maestro Santiago Lenin González en el análisis del maíz y de otras plantas forrajeras para preparar los alimentos de alta calidad del ganado.

 La calidad, reproducción y resistencia del ganado depende de la calidad de los forrajes con que sean alimentados. Esta fue la práctica de campo que hicieron los estudiantes del Tercer Año de Ingeniería en Agronomía del Centro Universitario Regional de la UNAN-Managua en Chontales (UNAN-Managua/CUR Chontales).

Los estudiantes hicieron estas prácticas sobre la calidad de los pastos de alimento al ganado en los campos de la Universiada Nacional Agraria (UNAN) en Managua el 11 de octubre de 2024, y forma parte del estudio del componente de Pastos y Forrajes, enfocados en la evaluación de maíz híbrido y forrajes.

Es por ello, que las prácticas estuvieron enfocadas en la evaluación del maíz híbrido DK7088 y de forrajes como el pasto maralfalfa, cobra y camello, lo que les permitió hacer el análisis de las características agronómicas y de rendimiento del maíz para alimento del ganado, dada su alta productividad, resistencia y su calidad forrajera y de alimento a los bovinos.

En estas prácticas, los estudiantes fueron dirigidos por el maestro Santiago Lenin González en la aplicación de sus conocimientos teóricos y prácticos, enriqueciendo su formación profesional en el área agronómica.

También te podría gustar...