Elaborando quesillos exquisitos y con calidad industrial

Los estudiantes de la carrera de Ingeniería Agroindustrial ahora hacen sus prácticas de fabricación de productos industriales en la nueva Planta Agroindustrial “Miguel Jerónimo Traña Galeano” de la UNAN-Mangua/CUR Chontales.

Estudiantes del Segundo Año de Ingeniería Agroindustrial del Recinto Universitario “Cornelio Silva Argüello” del Centro Regional Universitario de la UNAN-Managua en Chontales (UNAN-Managua/CUR Chontales) estrenaron la Planta Agroindustrial “Miguel Jerónimo Traña Galeano” con la elaboración de quesillos de alta calidad.

Los estudiantes trabajaron en la elaboración de quesillos con calidad industrial el 14 de octubre de 2024, bajo la dirección de la doctora Francis Raquel Gallardo Bravo, docente de Ingeniería Agroindustrial de la UNAN-Managua/CUR Chontales.

Los estudiantes trabajaron en grupos, desarrollando los diversos procesos de elaboración de quesillos.

La profesora Gallardo Bravo explicó que estás prácticas se desarrollan para que los pongan en prácticas sus conocimientos y las habilidades que están adquiriendo en el estudio de esta importante carrera que contribuye al desarrollo de la economía regional, nacional.

De esta manera también están demostrando el desarrollo que está unidad académica de la UNAN-Managua en Chontales en la formación de estos profesionales, ahora dotada de una planta agroindustrial que también dará servicios de industrialización de la producción ganadería y de agricultura de esta región del país.

También te podría gustar...