Con 26 Ingenieros en Agroindustria culminaron las defensas y graduaciones del 2023 en la UNAN FAREM Chontales
¡2023: Seguiremos Avanzando en Victorias Educativas!
Con las defensas de los trabajos finales del estudio de la carrera, efectuadas en la mañana del 03 de marzo de 2023, se graduaron 26 jóvenes como Ingenieros Agroindustriales en la Facultad Regional Multidisciplinaria de la UNAN – Managua en Chontales (UNAN FAREM Chontales).
Con la graduación de estos ingenieros en Agroindustria, culminaron las defensas en todas las carreras que se sirven en la UNAN FAREM Chontales en este año 2023.
Tutores de los graduandos
Los tutores de los grupos la maestra M.Sc. Marbel Isela Carillo y M.Sc. William René Pérez Aburto.
Los recién graduados
Hendy Elieth Perez Obando, Kevin Dayán Rivas Cerna, Kenan Abiel Nuñez Saballos, quienes defendieron la monografía “Elaboración de una barra nutritiva a base de cereales y yogurt desarrollada en la UNAN-FAREM-Chontales, en el II semestre del año 2022”
El Comité Académico Evaluador (CAE) de estos graduandos fue integrado por los docentes Ph.D Francis Raquel Gallardo Bravo, Ing. María Laura Reyna Ayala y el Ing. Eduardo José Tórrez Espinoza.
Los otros graduandos fueron Oralia Yessenia Cruz Vallecillo, Augusto Lesther Castilla Rodríguez, Miriam Fabiola Suárez Santander.
Ellos defendieron de manera exitosa el trabajo “Proceso de producción del producto JELLY MOUSSE a base de gelatina con yogurt que se distribuirá en la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua UNAN-FAREM-Chontales, en el II semestre del año 2022”.
Los maestros evaluadores fueron MSc. William René Pérez Aburto, el Ing. Eduardo José Tórrez Espinoza y el Ing. Jorge Josué Ojeda Jiménez.
“Identificación de las metodologías utilizadas para el proceso productivo de snack de malanga durante el II semestre del año 2022 en la UNAN-FAREM Chontales” fue la defensa que hicieron Jennifer Carolina Sequeira, Marimar Sandigo Velásquez y Katiusska Guadalupe Ramírez, quienes fueron evaluados por los maestros Dr. Yuber Ariel Lazo Guerrero, MSc. William René Pérez Aburto el Ing. Oscar Adriel Cruz.
Con la exposición del tema “Comparación de la información sobre el proceso de producción de embutidos cocidos en la UNAN-FAREM-Chontales, Managua en el segundo semestre del año 2022” alcanzaron el título de ingenieros agroindustriales los jòvenes Álvaro José Sequeira Amador, Jensel Felipe Sáenz Urbina y Álvaro Constantino Mejía Rocha.
Ellos fueron evaluados por los maestros Ing. Oscar Adriel Cruz, Ing. Jorge Josué Ojeda Jiménez y el Ing. Henry Andrés Vargas López.
Otras defensas
El maestro M.Sc. William René Pérez Aburto fue el tutor de los trabajos elaborados por otros 12 graduandos que trabajaron organizados en cuatro grupos.
La monografía “Manufacturación de Helado cremoso de vainilla con almendras realizado en la Unan Farem Chontales durante el segundo semestre del año 2022”, fue defendida exitosamente por Mariam Carolem Suarez Estrellas, Manuel de Jesús Castro Osorio y por Wendell Adán Cruz.
Ellos fueron evaluados por los maestros MSc. Marbel Isela Carrillo Gutiérrez, Ing. Oscar Adriel Cruz y el Ing. Jorge Josué Ojeda Jiménez.
La “Industrialización de la bebida Amerrique, a base de cereal mixto desarrollado en la UNAN FAREM-Chontales en el segundo semestre del 2022” fue el trabajo final aprobado por Lisbeth karolina Martínez Obando, Brisa Milagros Rivas Cruz y Julio Cesar Fonseca Galeano.
Sus evaluadores fueron Doctor Yuber Ariel Lazo Guerrero, MSc. Marbel Isela Carrillo Gutiérrez y Ph.D Francis Raquel Gallardo Bravo.
Mientras que Dariana Daleska Hurtado Cuadra y Sindy Escarleth Peña Mejía defendieron la monografía “Elaboración de queso crema con vegetales, tipo “Filadelfia”, con propiedades untables, realizado en la UNAN FAREM Chontales, en el segundo semestre del año 2022”.
Mientras que con la monografía “Propuesta de diseño de planta acopiadora y procesadora de pescado, en la comarca Puerto Díaz, municipio de Juigalpa, durante el segundo semestre del año 2022″ se graduaron Arelys del Carmen Flores Carrillo y Krisbell Sther Suárez Martínez.
Estas dos defensas fueron evaluadoras por los docentes por los maestros DBA. Ronald de Jesús Guido Urbina, el Ing. Henry Andrés Vargas López y MSc. Marbel Isela Carrillo Gutiérrez.
Y el trabajo “Elaboración de Aguardiente de Piña (Ananas Comosus) mediante el proceso de destilación, desarrollado en la UNAN FAREM Chontales, durante el segundo semestre del año 2022” fue defendido con éxito por Roger Javier Soza Cruz y Jackson Abel Murillo fue evaluado por los maestros Ing. María Laura Reyna Ayala, Ph.D Francis Raquel Gallardo Bravo y el DBA. Ronald de Jesús Guido Urbina.
¡A la Libertad por la Universidad!