Con demostraciones de deliciosos postres cerraron el semestre los estudiantes de IV Año de Ingeniería Agroindustrial
Los estudiantes de IV año de Ingeniería Agroindustrial de la Facultad Regional Multidisciplinaria de la UNAN – Managua en Chontales (UNAN FAREM Chontales) cerraron el I Semestre del 2021 con un trabajo de investigación acompañado con la elaboración de deliciosos e innovadores postres que, con sólo verlos hacen agua la boca.
Los temas de investigación estuvieron relacionados a cómo elaborar nuevos productos nutritivos agradables para el paladar, utilizando materias primas que son fáciles de obtener en el mercado local.
Temas de investigación y productos
Entre las investigaciones y productos finales elaborados por los estudiantes están los siguientes.
> Elaboración de un helado nutritivo compuesto por granola y cacao en polvo.
> Procesamiento de queso crema estilo Philadelphia saborizado con vegetales frescos tales como zanahoria, apio y ajo.
> Elaboración de yogurt con granola, con la utilización de un empaque especial donde la granola y el yogurt están separados, siendo opcional el uso de la granola al momento del consumo.
> Desarrollo de mousse de leche y chocolate.
>Determinación de el mejor método para la elaboración de yogurt deshidratado.
> Elaborar de cajeta con sabor a maní.
>Producción de caramelo de crema de leche y mejoramiento de presentación y empaque del mismo.
> Producción de cajeta de leche con frijoles.
¡2021: Año del Bicentenario de la Independencia de Centroamérica!
¡A la libertad por la Universidad!